Магический Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магический Мир » Правила боя » Обсуждение.


Обсуждение.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть вопросы, пожелания, идеи по правилам боя? Прошу сюда.

2

Мне кажется что система боя сложновата...И зачем вообще нужны были эти матиматические приемы?...Не проше на словах все описать?

3

Ну, на словах побеждает не тот, у кого лучшая стратегия. А математические приемы решат споры по поводу, задел-не задел.

4

Мат. модель нужна для предотвращения манча. Если игрок недоволен результатом поединка, он может потребовать официального боя, где все и решится.

5

Броня разрушается после воздействия на неё. Явный манчкин, это вызовет дисбаланс. Ну согласитесь полный бред если киллиер тыкнет рыцаря кинжалом и мастер объявит типа броня рыцаря разрушилась и больше не пригодна к использованию. Броня должна ломаться со временем, как в Диабло например. Если чем сильнее воздействие тем больше вероятность, что сломается. Уворот перса снижает вероятность поломки брони. Смерть наоборот снимает дополнительные единицы прочности с брони. "Неразрушимое"  оружие и броня магией и физическим оружием не разрушаются и не изнашиваются. Уникальные вещи. Стоят очень дорого. "Частично неразрушимое" не разрушается только некоторыми факторами, магией, физикой, некоторыми видами магии. "Адамант" то же, что и "Неразрушимое"+ отражение всех видов магии. Оружие из адаманта очень дорогое, и простым воинам недоступно, если только по наследству досталось или случайно.
Питомцы могут нести броню в том числе перевозить, но не все.
Единорог скажем не может быть одет в броню, он не любит соприкосновения с железом, обычная лошадь слишком слаба для брони, но можно защитить голову. Рыцарский конь, возможно полное бронирование. Стрелы и колюще-режущее оружие типа сабли урона не наносят. Драконы бронирование возможно. Со снижением лётных характеристик если броня полная.
Особые способности питомцев нельзя приравнивать к способностям владельца, у Дракона MP  SP и Вес больше чем у Мага. Кроме того он может действовать, как самостоятельный юнит и нести вещи мага, и броню. При этом на способности самого мага дракон не влияет. Если только маг не явлется каким-то особенным "как в Эрагоне Всадники". Тогда считается MP дракона +MP мага, но прочие характеристики у них независимые.
У петов не являющихся магическими животными или прочими магическими существами MP =0. Если у голема MP становится равным 0 он "погибает" самоуничтожается. Аналогично для нежити которая требует магической поддержки, зомби например.

Отредактировано Ар'Файс Феникс (2008-06-11 14:31:53)

6

1) Это не Дьябло. Здесь смерть - это смерть. Очки брони примерно соответствуют ее защитным свойствам (снижение повреждений = увеличению HP)
2) Отражение магии здесь невозможно в принципе. основа боя как раз магия.
3) То ,что особые способности питомцев считаются способностями их хозяев - тоже для баланса. Иначе способность "питомец" станет уж чересчур крутой (2 мага по цене одного)
4) У них итак нет МР.
5) Это не Диабло

Похожие темы


Вы здесь » Магический Мир » Правила боя » Обсуждение.